Kelas Online

header-web-kls-online-mei20bbb

Plot: Menjaga Terus Seru

#MakinPintar bikin plot asyik tanpa harus Plot Twist
Karakter udah menarik, adegan-adegannya juga udah keren, tapi kok ceritanya makin ditulis makin basi ya? Klimaksnya kok jadi kentang ya? Sabar, jangan pindah nulis cerita baru dulu. Mungkin kamu butuh ikut kelas ini untuk bikin ceritamu seru terus sampai akhir.
Investasi:

Rp175.000

Yang dibahas:
1. Ceritamu apa? Plot yang cocok seperti apa?
2. Apa itu Plot?
3. Emang kenapa sih kalau salah Plot?
4. Mulai dari mana ya buat milih Plot Points?

Minggu, 21 Juni 2020
13.30 – 15.00 WIB

Tipe Karakter

#MakinPintar untuk tahu tipe karakter yang biasa digunakan dalam cerita, dan bagaimana membuatnya menjadi bagian yang menarik dari cerita kamu.
Selain karakter yang mumpuni, variasi karakter yang menarik juga bisa membantu menggerakan plot kamu. Di kelas ini kamu bisa belajar membuat dan mengindentifikasi fungsi masing- masing tipe karakter yang membuat cerita kamu lebih kaya.
Investasi:

Rp175.000

Yang dibahas:
1. 8 Characters from Heroes Journey
2. Protagonis & Antagonis

Selasa, 23 Juni 2020
19.30 – 21.00 WIB

Membuat Adegan yang Efektif dan Mengikat

Adegan apa yang paling berkesan dalam hidupmu? Atau kamu lagi mentok menulis adegan dalam skenario atau novel kamu? Atau cuma penasaran aja? Yuk, ikutan!
Investasi:

Rp175.000

Yang dibahas:
1. Komposisi adegan
2. Adegan VS pengadeganan
3. Menyelaraskan adegan demi adegan

Rabu, 24 Juni 2020
19.30 – 21.00 WIB

Kelas Menulis Kreatif

Jujur, sekarang banyak yang ngerasa nulis pake Bahasa Indonesia lebih susah. Udah susah-susah bikin pakai Bahasa Indonesia, hasil tulisannya juga ga asyik. Kalau udah gini, kamu butuh pertolongan pertama pada Bahasa Indonesia dengan mengikuti kelas ini.
Investasi:

Rp175.000

Yang dibahas:
1. Memahami kata, peran dan potensinya
2. Memahami bagaimana kalimat terbentuk
3. Menulis, jalan sintaksis dan gramatikal.
4. Menggerakkan Kalimat: Horisontal dan Vertikal
5. Kata Hubung: Tidak Asal Nyambung

Kamis, 25 Juni 2020
19.30 – 21.00 WIB

Dialog: Mendengarkan Karaktermu Bicara

#MakinPintar untuk bisa membuat dialog-dialog yang keluar dari karaktermu terasa sangat realistis dan memikat.
Dialog yang powerful bisa membantu penonton mengenal karakter lebih jauh, dan pastinya membantu buat plot cerita jadi makin bagus. Yuk, kita belajar mendengarkan karakter kita bicara.
Investasi:

Rp175.000

Yang dibahas:
1. Percakapan di dunia sehari-hari vs dunia cerita
2. Membuat dialog yang realistis dan memikat
3. Kalimat yang kuat dan tepat dari mulut karakter

Senin, 29 Juni 2020
19.30 – 21.00 WIB

Paket satu 7an

Hemat 15%

Rp999.000

1. Story 101
2. Mendalami Premis Cerita
3. Tema: Argumen dalam Ceritamu
4. Bikin Karakter yang Menarik
5. Mencipta Konflik
6. Plot: Menjaga Terus Seru
7. Membuat Adegan yang Efektif dan Mengikat

header-web-kls-remaja

Ideas and Inspiration

Puisi adalah cara ucap. Jalan puisi adalah mengucap penuh kesadaran pada bentuk dan isi. Tapi puisi yang bagus justru tercipta ketika isi dan bentuk terjalin padu. Asyik kan?
Investasi:

Rp175.000

Tujuan Kelas:
1. Apa itu ide?
2. Bagaimana menemukan dan menggali ide
3. Mengembangkan ide menjadi sebuah premis
4. Memahami alur cerita dalam penulisan skenario melalui pendekatan 5 major points dan sekuens

Senin, 6 Juli 2020
15.00 – 16.30 WIB

Ideas and Inspiration

Investasi:

Rp175.000

Tujuan Kelas:
1. Apa itu ide?
2. Bagaimana menemukan dan menggali ide
3. Mengembangkan ide menjadi sebuah premis
4. Memahami alur cerita dalam penulisan skenario melalui pendekatan 5 major points dan sekuens

Senin, 6 Juli 2020
15.00 – 16.30 WIB

Bring Your Characters to Life

Investasi:

Rp175.000

Tujuan Kelas:
1. Menentukan dan mengembangkan karakter.
2. Keinginan karakter dan kebutuhan karakter.
3. Character's belief

Rabu, 8 Juli 2020
15.00 – 16.30 WIB

Conflict & Dialogue

Investasi:

Rp175.000

Tujuan Kelas:
1. Memahami tujuan konflik dan tipe-tipe konflik dalam cerita.
2. Memahami dialog dalam skenario.
3. Membuat dialog yang tepat dan memikat.

Jumat, 10 Juli 2020
15.00 – 16.30 WIB

©2020 Wahana Kreator Nusantara | All Rights Reserved